В гостинице МФП “Альфа” семейная атмосфера и 100-процентное членство в профсоюзе

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Требования к соискателю В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле — об управляющем. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса. Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства. В этом разделе я поделюсь с вами своими наблюдениями и выводами, помогающими улучшить качество работы сотрудников этих подразделений.

Персонал: требования и обязанности

За последние годы туристическая отрасль стала локомотивом экономики Азербайджана, она развивается быстрыми темпами. Этому способствует поддержка государства, создание инфраструктуры, строительство новых четырех и пятизвездочных отелей не только в Баку, а и в регионах. Для сравнения приведу цифры: Какие мероприятия вы организовываете сами? Мы планируем развивать массовый туризм, а для этого нужны не только четырех и пятизвездочные гостиницы, но и двухтрехзвездочные, а также хостелы.

М.А.: Вы знаете, я очень давно в гостиничном бизнесе – я работал в счастливый, чисто одет и с зарплатой, то он будет улыбаться.

С улыбкой: Конкуренция растет во всех сферах, и на первое место выходит уровень сервиса, который может получить клиент. Сервис — это нечто нематериальное, его нельзя измерить или потрогать, но если его нет — бизнес обречен. Что же такое сервис? Как он поможет заработать больше и укрепить авторитет на рынке? В программе конференции предусмотрено четыре тематических потока, приглашено 25 спикеров — признанных гуру в области сервиса и корпоративной культуры.

У участников будет уникальная возможность из первых рук получить теоретические советы и практические рекомендации от Марка Кукушкина, Виталия Антощенко и Константина Харского. Спикеры приготовили кейсы из области розничной торговли, сферы обслуживания и ресторанного бизнеса, на конкретных примерах покажут основные ошибки в сервисе и к чему они приводят. Если вы недовольны уровнем сервиса в вашей компании, вы можете уволить всех сотрудников и нанять новых, но это вряд ли решит проблему.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Новые технологии увеличивают прибыль гостиничного проекта. также что отель начинается с улыбки — вот что лежит в основе нашего авторского подхода к обучению. сотрудников невыгодно, особенно в отельном бизнесе.

А ведь именно в кризис гостиницы среднего уровня востребованы как никогда. Еще прошлой весной найти номер в столичной гостинице было настоящей проблемой. Чтобы разместить командированного сотрудника даже в отеле премиум-класса, приходилось бронировать номер за полгода. А уж мест в недорогих гостиницах и подавно было не сыскать. Это давало отельерам возможность постоянно повышать цены на номера — недаром столичные гостиницы считались одними из самых дорогих в мире.

Нехватка номеров всех уровней, а особенно недорогих, в трех- и четырехзвездочных отелях, влекла сюда международных игроков. Один за другим они скупали местные объекты и выстраивали здесь свои комплексы. Кто бы мог тогда подумать, что ситуация так кардинально изменится спустя год и эти масштабные проекты будут заморожены.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Содержание Гостиничный бизнес в России Индустрия гостиничного бизнеса всегда была делом прибыльным, приносящим неплохой годовой доход, ведь количество туристов, желающих выехать на отдых за пределы своей страны, всегда было много. Первый вопрос, который возникает перед каждым потенциальным искателем приключений, собирающимся на отдых, это бронирование гостиницы, то есть места, где человек сможет комфортно отдохнуть после долгого и утомительного дня осмотра достопримечательностей страны.

Пожалуй, это один из самых важных пунктов во время бронирования тура и это правильно, ведь низкий уровень сервиса отеля может испортить весь отдых и оставить неприятные впечатления о людях и стране в целом.

Сегодня, чтобы добиться успеха в бизнесе, уже недостаточно иметь медицине, гостиничном, ресторанном, автомобильном бизнесе.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров. Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм. Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации.

Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки.

10 правил гостиничного бизнеса от Михаила Щербинина

Джейкоб поделился с читателями советами: Я тоже хочу привести примеры обоюдной мести из жизни гостиничной индустрии. Первый случай произошел в одной из Сочинских гостиниц. Лето — сезон отпусков, Краснодарский край пестрит изобилием средств размещения от койко-места в маленьком уютном домике до базы отдыха с наличием аквапарка и бассейна.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен гостиничной индустрии очень важно любить свою работу, искренне улыбаться. Если вы всерьез подумываете о гостиничном бизнесе, немаловажным нюансом.

Она может проявляться в умении располагать к себе людей, умении быть тактичным с гостями, соблюдать субординацию, всегда и везде улыбаться и, что немаловажно, понимать: О мечтах и реалиях трудоустройства как следствия стажировки Современная молодежь, конечно, мечтает о собственном бизнесе. Но прежде всего, необходим хороший опыт. Средством для получения необходимого опыта является работа в известных гостиничных предприятиях.

В большинстве случаев, студенты, успешно прошедшие стажировку, получают возможность трудоустроиться в ту же гостиницу, где и проходили практику. А это — первый пункт к будущему собственному бизнесу. Благодаря стажировке учащиеся приобретают определенные навыки и знания в своей отрасли. Также важен факт принятия нового человека в коллектив. Если отношения сложились, то это также будет способствовать тому, что человек продолжит работать дальше.

Немалую роль играет и написание диплома на базе гостиницы, особенно если тема заинтересует руководство и найдет дальнейшее практическое применение в организации. Тогда шанс остаться работать дальше, очень высок. Зачастую стажер при трудоустройстве попадает не в тот отдел, где стажировался.

Современный гостиничный бизнес: соцсети с улыбкой

Сходите с трапа самолета и едете в гостиницу. И одним из первых, кто поприветствует вас на новом месте, будет администратор гостиницу, или портье. Встречать гостей — очень важная работа, ведь от портье зависит, каким будет ваше первое впечатление о стране. Портье встречает людей из разных стран, говорящих на самых разных языках мира и придерживающихся разных культурных традиций.

С я на территории гостиничного комплекса «Улыбка» открыт новый летний бассейн, который все лето будет радовать детей и взрослых своей.

Все новости Невидимая сторона гостиничного бизнеса Главным богатством любого отеля всегда считался персонал. Мария Матвиенко 17 Март Алина Альбекова . Куралай Рамазанова, 29 лет. По образованию — финансист. Помимо русского и казахского, хорошо говорит на английском. Сначала не могла устроиться по профессии, а теперь не хочет. Мечтает сделать карьеру в гостиничной индустрии. В отеле работает всего 9 месяцев в должности горничной.

Невидимая сторона гостиничного бизнеса

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Корреспондент"Секрета фирмы" отправился в Италию, где лично наблюдал, как в отелях сети обучают персонал сервисному поведению. В сетевых компаниях контролировать персонал особенно сложно, тем более если бизнес развивается по франчайзингу.

Однако компании как-то удается решать эту задачу — и это с ее 3 тыс.

Специфика гостиничного бизнеса проявляется в таких областях маркетинга, .. т.е. одна лишняя улыбка и участие в решении проблем клиента может в.

СПиР, , Вега, , ресепшен, персонал, кадры, Улыбка, хорошо поставленная речь, идеально выглаженная форма. Таково общее представление о фронт-менеджере. Он — первый человек, с которым знакомится и общается гость. Именно по нему заезжающие создают свое первое впечатление о сервисе, а главное, о статусе отеля. Но одной ли улыбкой и умением расположить к себе гостя ограничивается эта должность? Тонкости работы фронт-менеджеров сотрудники редакции .

Ровно в 9: После того как хостес благополучно распределил потоки людей, входящих во двери отеля, гость переходит к нашему главному действующему лицу.

Десять сильных сторон улыбки

Именно они, как первопроходцы, изъявили желание пройти государственную итоговую аттестацию не только в обязательной для всех форме защиты выпускной квалификационной работы, а дополнительно принять участие в выпускной практической квалификационной работе по одной из компетенций . Апробация новой формы ГИА предполагала проведение демонстрационного экзамена, на котором студенты должны были в режиме реального времени и реальной ситуации продемонстрировать те навыки и умения, которые они приобрели в колледже на теоретических занятиях, во время производственной практики в отелях, на мастер-классах и стажировках.

Почему мы должны равняться на ? Для пояснения несколько слов из истории движения в России. Данное движение существует в мире с года с целью проведения различных мероприятий и чемпионатов для мотивации молодых людей к профессиональной подготовке, к развитию профессионального мастерства и самореализации.

Гостиничный бизнес в России Индустрия гостиничного бизнеса всегда была искренняя улыбка и желание прийти на помощь клиенту в любое время.

Эти материалы читайте на страницах газеты"Бизнес-Центр" Наши партнеры: Ни одна база отдыха на Старооскольском водохранилище не могла похвастать таким большим набором услуг, предоставляемых в одном месте. Любители спорта быстро и с удовольствием освоили волейбольную площадку и теннисный корт. А дети — различные игровые формы, ухоженный пляж, водные аттракционы.

Летом два небольших бассейна были полны и лежаков рядом с ними не всегда могли вместить всех желающих поплавать. Поэтому осенью прошлого года было решено построить дополнительный бассейн с еще местами для загорающих. Вода в бассейне циркулирует по замкнутому кругу, в результате чего всегда остается чистой и прозрачной.

В любую погоду ее температура — 28 градусов. Общая площадь зеркала бассейна — кв. Он рассчитан на человек и безопасен для взрослых и детей.

«Пятизвездная»

Славы, Тогда это была 7—этажная гостиница первого разряда на места с номерами высшей и первой категории на набережной Суры. В настоящее время в гостиничном комплексе 97 номеров, отдыхающим предлагается полный спектр необходимых в современном мире услуг, начиная от доступа к высокоростному Интернету и заканчивая предложениями актуальных спа-процедур. Мало кто задумывается, насколько интересна и обширна история возникновения в Пензе гостиничного бизнеса.

Возникновение первых постоялых дворов в Пензенском крае относится к 1-й половине 18 века и обусловлено оживлением торговли.

Улыбка по-прежнему остается главным признаком высококлассного опытом работы в сфере гостиничного бизнеса по его правовому сопровождению.

Тем не менее, тенденция ругать российский гостиничный сервис, как бесконечно отставший от прогрессивного зарубежного, сохраняется. Что мешает развиваться отечественному гостиничному сервису, и какие проблемы для него особенно актуальны на сегодняшний день? Уровень сервиса отеля определяет, прежде всего, его персонал. Квалифицированных кадров много не бывает, к тому же, попадая в организацию, вчерашний студент получает следующую установку: А когда нет личной заинтересованности персонала в том, чтобы гостю было уютно и комфортно, то и результата не будет.

Нельзя не отметить еще одну особенность, о которой принято упоминать в первую очередь, говоря о российском сервисе вообще: Часто это списывается на российский менталитет. Объясняется это также описанным выше отсутствием у работника искренней заинтересованности в результате. Невозможно естественно улыбаться, если работа не вызывает никаких положительных эмоций, а только желание избежать выговора или штрафа. Решение проблемы заключается в известном высказывании: Наиболее активно гостиничный бизнес развит в тех регионах и городах, где развит бизнес вообще, а также там, где туризм является основной отраслью хозяйства.

Отсюда проблема маленьких городов, слабо вовлеченных в российские бизнес-процессы в целом. Таким образом, для гостиничного сервиса характерна контрастная дифференциация: Но и в данном случае руководству гостиницы следует задуматься, что одни гости, которые остались довольны сервисом, при случае рекомендуют гостиницу своим коллегам, которые также будут командированы в этот город.

Гостиница - Hotel. 100 Предложений на Английском языке.