Инвестиции в нефтепереработку РФ до 2015г могут составить 1,5 трлн руб

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Программа модернизации НПЗ России и инновационное развитие нефтепереработки . Состояние модернизации российских НПЗ. Внедрение инновационных технологий на НПЗ России. . Кроме изменения мировых цен на нефть и газ, увеличения количества вовлечения в переработку новых видов сырьевых ресурсов, таких как сланцевая нефть из низкопроницаемых пород, матричные нефти, высоковязкие и битуминозные нефти, альтернативное и возобновляемое сырье, наблюдается постоянное ужесточение требований и норм по качеству сырья и продуктов. Большое влияние на изменение структуры производства нефтепродуктов оказывают технологические изменения, связанные с постоянным развитием и обновлением оборудования и техники, что приводит к необходимости опережающего развития целых направлений, как в науке, так и в индустрии. Сегодня это, прежде всего, разработка и производство двигателей нового поколения, создание новых материалов и композитов.

Сечин: иностранцы получат льготы на разработку в обмен на инвестиции в нефтепереработку

После того как правительство РФ объявило о грядущих изменениях в системе налогового и технологического регулирования сектора, перерабатывающие компании в полном соответствии с этими планами заявили о масштабной модернизации отрасли. Задуманная модернизация призвана значительно повысить глубину переработки и улучшить качество моторных топлив до стандарта Евро-5 — по замыслу после реализации всех намечаемых проектов отечественная нефтепереработка выйдет на уровень ведущих западных стран.

Инвестиций такого масштаба отрасль не знала со времен Советского Союза. Значит ли это, что правительству удалось подобрать ключ к регулированию отрасли и нам осталось лишь дожидаться, когда все заявленные проекты будут реализованы?

Объемы переработки нефтеперерабатывающих заводов в России к МЭР: Объем инвестиций в нефтепереработку в России в г снизится на 9,6%.

Снижение экспортных пошлин на нефть может спасти внутренний рынок Налоговый маневр в нынешнем виде — результат компромисса между производителями нефтепродуктов, опасающимися снижения прибыли, и государством, опасающимся сильного роста цен на бензин и потери доходов бюджета. Предпринятый в конце года маневр предусматривал повышение налога на добычу полезных ископаемых НДПИ при одновременном снижении экспортных пошли на нефть.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Недавнее решение о снятии санкций с Ирана, а также замедление темпов роста китайской экономики оказывают понижающее давление на мировую цену нефти. Важно понять, так ли страшен налоговый маневр в контексте низких цен на нефть и как экономика может оздоровиться с его помощью. Государство теоретически должно выполнять функцию перераспределения, изымая нефтяную ренту и распределяя ее некоторым образом среди населения.

Российская налоговая система устроена таким образом, что часть нефтяной ренты изымается напрямую в виде НДПИ, другая часть — в виде экспортной пошлины с экспортеров нефти и нефтепродуктов. Производителям одинаково выгодно продавать нефть за рубеж по мировой цене за вычетом экспортной пошлины и продавать нефть на внутреннем рынке где устанавливается цена ниже мировой на величину экспортной пошлины. Аналогично выглядит ситуация с пошлинами на нефтепродукты. В итоге мы получаем значительно более дешевый бензин в долларовом эквиваленте по сравнению с его стоимостью в Европе.

По сути, речь идет о субсидии отечественной нефтепереработке. А более дешевые нефтепродукты представляют собой субсидию населению, их потребляющему.

инвестиции в нефтепереработку РФ до г могут составить 1,5 трлн руб 6 апреля , Российская нефтеперерабатывающая отрасль планирует вложить в модернизацию и строительство до года около 1,5 триллиона рублей, сообщил глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Петр Дегтярев на конференции, посвященной использованию продукции отечественного машиностроения в нефтехимии.

По его словам, в планах развития нефтеперерабатывающей отрасли - строительство новых мощностей, в частности, на Дальнем Востоке, в Сибири и в Южном федеральном округе.

Нвфтнной ком ппвкс {нефтедобыча и нефтепереработка} инвестиции для реализации намеченных целей в нефтяном комплексе {нефтедобыча и.

Кувейт, саудовская Аравия, ОАЭ, Китай, Индия активно строят и вводят в эксплуатацию все новые мощности по нефтепереработке и нефтехимии. Общей мировой тенденцией, наиболее ярко выраженной в промышленно развитых странах, стало ужесточение экологического законодательства, а также постоянный рост требований к качеству нефтепродуктов. Не выдерживая конкуренции, стали закрываться НПЗ. С начала г. По прогнозам в ближайшее время может быть остановлена работа около НПЗ, прежде всего в Европе.

В результате экспорт нефти в Европу будет существенно сокращен США активно ведут работу по переходу на переработку канадских нефтей, что позволит им отказаться от поставок нефти из стран Ближнего Востока и других регионов. Оба фактора повлияют на снижение цен на нефтяное сырье и приведут к уменьшению экспортного потенциала нефти из России. Выходом из сложившейся ситуации является ускорение модернизации нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и экспорта высококачественных нефтепродуктов.

Важным аспектом модернизации является углубление переработки нефти. Актуальность этой проблемы возрастает в связи с резким сокращением рыночной ниши в Европе для российских производителей мазута.

ТЭК России | Тенденции российской нефтеперерабаты­вающей отрасли

Статьи Почему экспортировать нефть выгоднее, чем перерабатывать Остановимся на стратегии российских нефтяных компаний в области нефтепереработки. В прошлом году в России было добыто ,6 млн т нефти. На нефтеперерабатываюшие заводы было направлено млн т нефти, а в переработку вовлечено лишь млн т. Иначе говоря, даже сейчас заводы перерабатывают нефти в 1,5 раза болльше, чем нужно российскому рынку. Факты налицо — сейчас заводы настолько эффективны, что переработка нефти в России является убыточным делом.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин принял направлением развития для российской нефтепереработки. потенциально вся отрасль может привлечь до $40 млрд инвестиций, создать .

Павел Сорокин: Участники сессии обсудили актуальные тенденции развития нефте- и газопереработки на Дальнем Востоке, перспективы малотоннажного СПГ в регионе, а также ряд других актуальных для отрасли вопросов. Павел Сорокин отметил, что нефтехимия представляется перспективным направлением развития для российской нефтепереработки.

Это значит, что для сохранения доходности нам необходимо создавать дополнительную стоимость. По его словам, важным сырьем для российской нефтехимии может стать нафта, сжиженные углеводородные газы СУГ , а также этан, ресурс по которому может достигать млн тонн. Естественной преградой на пути развития этого сектора российской экономики, по словам Павла Сорокина, является пока слабые логистические связи между ключевыми предприятиями растущей отрасли.

Для улучшения логистики заместитель Министра призвал к кооперации государственные инфраструктурные компании с нефтегазохимическими предприятиями.

Нефтепереработка

Новые рекорды российской нефтяной отрасли будут достигнуты вне зависимости от итогов переговоров о заморозке Российская нефтяная отрасль: Восстановление баланса рынка и рост себестоимости добычи сланцевой нефти поддержат цены на черное золото. Если соглашение о заморозке добычи будет продлено, на рынке во второй половине года возникнет устойчивый дефицит.

Объем инвестиций нефтяных компаний России в модернизацию году снизили инвестиции в модернизацию нефтепереработки на

Экономика При этом объем производства нефтепродуктов в России в последние годы растет Москва , 10 августа , По его словам, это говорит об отсутствии необходимости строительства новых мощностей, прежде всего — новых заводов. Он обратил внимание, что объем производства нефтепродуктов в России в последние годы растет: Модернизация НПЗ позволила существенно увеличить производство нефтепродуктов экологического класса Евро По его мнению, строительство НПЗ с глубокой переработкой нефти не является привлекательным инвестпроектом и нефтяники не вкладывают туда свои сверхприбыли.

Эксперт нашел этому два основных объяснения:

Минфин: инвестиции в российскую нефтепереработку замедляются

ая Конференция России и стран СНГ по технологиям переработки нефтяных остатков Компания представляет 10ую юбилейную конференцию - единственное мероприятие, посвященное исключительно технологиям и проектам по переработке нефтяных остатков, разработкам в области катализаторов и оборудования. Конференция ежегодно собирает представителей компаний разработчиков технологий и решений — мировых лидеров отрасли. Вслед за внедрением системы"", нового технического регламента по качеству топлива, дифференциацией акцизов в зависимости от класса топлива и подписанием четырехстороннего соглашения нефтяные компании приступили к проведению реконструкции действующих активов и реализации строительства установок для повышения качества моторных топлив.

инвестиции в нефтепереработку РФ до г.

Увеличение добычи нефти в России и относительно низкие темпы А вот инвестиции в нефтепереработку к рекордным уровням.

Крупные инвестиции в отрасль требуются и дальше — для повышения технологической сложности НПЗ, увеличения выхода светлых нефтепродуктов и глубины переработки. Следует отметить, что задачей модернизации заводов является не столько рост объемов, сколько улучшение качества производимых нефтепродуктов. Сегодня Омский НПЗ выпускает около 50 наименований продукции.

В настоящее время на предприятии продолжается программа модернизации, основные направления которой — улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции. Безусловно, масштаб планов модернизации потрясает. Но задумывались они в период, когда перед российской нефтепереработкой открывались широкие перспективы. Сегодня режим санкций создает трудности на пути дальнейшей модернизации российских НПЗ, но они не критичны.

Часть необходимого оборудования Россия производит сама, многое можно приобрести в не поддерживающих санкции странах.

Интервью Председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова (Россия 24)